miércoles, 13 de enero de 2010

IMPARABLE

Asi comenzaba el encuentro entre el equipo mejor posicionado de la A2, Chovet Voley, y el equipo perteneciente a la A1, Puerto San Martín, en el cual habría grandes modificaciones desde la formación inicial con un equipo netamente alternativo, el cual generó una paridad que duró hasta el punto 15 donde los locales lograron desprenderse por 2, hasta llegar al 19 – 16 donde comenzaría la recta final, en la cual a raíz de numerosos errores no forzados y suma presión del visitante, se igualó nuevamente el tablero en 22, fue entonces cuando la aparición de Damián Villalba al saque le dio la primer ventaja en 1, la cual sería fundamental, a pesar de ser igualada en la siguiente acción, a partir de aquí fue puro aliento en la hinchada, precisión en la cancha para los locales, quienes gracias a Franco Lergen dominando las alturas consiguieron el 25 – 23, a pesar del ingreso de Jerónimo Nicola, quien se supone es el killer del visitante, no pudo generar el quiebre necesario para revertir lo que se suponía, terminando así en victoria del local.

El segundo parcial empezaba de otra manera en comparación al anterior con una diferencia a favor del local, por 5 puntos llegando al primer técnico en 8 – 3, pero a raíz de repetidos errores no forzados, sobre todo en el saque, esta diferencia no iba a ser por mucho, en donde al llegar a los 10 fue todo punto a punto, lo que no permitió el relajo de ninguno de los dos equipos. En este 2º set el equipo de Puerto no modificó su formación inicial a excepción de un solo jugador, Diego Velásquez por ¿???????, y demostró cierta superioridad para el cierre lo cual fue fundamental, sumado a la determinación de no ceder mas de lo permitido debido a la ajustada diferencia y a partir del punto 20 todo fue distinto, la posibilidad de desprenderse del contrario se presentaría una sola vez y fueron los visitantes quienes no titubearon y se apoderaron de este cierre con un 25 – 21.

Al comienzo del tercer set Chovet Voley demostro su enojo por haber perdido el parcial previo, lo que llevo a los locales a ponerse en diferencia de 2 y hasta 3 a lo largo de la primer mitad donde todo fue de los de rojo, quienes acudieron a la mano dura de Villalaba y Ceriale para sumar desde el comienzo, al 16 – 13 la cosa parecia ser definitiva pero como nada esta asegurado en este deporte, los visitantes empezaron por suprimir esos errores que los dejaban abajo constantemente, y llegaron a ponerse iguales, con el ingreso de Nicola, quien ahora si iba a poder demostrar toda su experiencia y capacidad como jugador para llevar adelante a Puerto en 22 – 19, harían que todo resulte mas emotivo y a partir del 22 – 24 sería puro suspiro y tensión, hasta que llego el cierre por la mínima diferencia en 25 – 23 a favor de los visitantes para terminar coronando el set número 3.

Otra vez estaríamos hablando de un ajustado comienzo sin la posibilidad de ni un solo error de mas, este cuarto set pintaba para la agonía propia de un partido como el que se palpitaba lleno de tensión y mucha igualdad en cuanto al nivel de ambos equipos, todo hasta el punto 16 fue de igual a igual, aquí fue donde el aclamado “Zurdo” Colman iba a ser el primer protagonista de este parcial, quien ya habia ingresado en el set anterior por Manuel Ceriale a modo de variante utilizada por Tubío, pero aquí el remplazo sería por Franco Lergen, otra variante en este Chovet enardecido seria Santiago Araujo por Fede Franetovich.

A partir del 16 iguales habría completa superioridad de los locales quienes no regalarían nada ante su gente, e irían en busca de ese quinto set, entonces asi fue el cierre de este cuarto sin respiros con un Jhonatan Miño al saque realizando un ace clave para la concreción. Y en un 25 – 20 por un doble golpe del armador visitante explotó el estadio y empezaria la batalla del quinto y ultimo set.

Todo un partido cargado de emociones y pura tensión no podia tener un quinto set sin alguno de todos esos condimentos que fueron mas que participes en este final del partido, el comienzo de set fue comandado por un gran líder Colman quien junto a Franetovich fueron los idolos locales que llevaron el tan ajustado cierre al glorioso final, todo comenzó con el clásico comienzo de igualdad por ambos equipos que no se dieron tregua en ningun momento, y hasta el cambio de lado siempre fue superior el visitante, pero a partir del 8 – 7 se creo una pequeña diferencia que llego hasta el 15 – 12 final gracias al gran cierre de Damián Villalba que ademas de su gran actuación tuvo la posibilidad de cerrar el match con un excelente “use”, para el festejo final.Asi comenzaba el encuentro entre el equipo mejor posicionado de la A2, Chovet Voley, y el equipo perteneciente a la A1, Puerto San Martín, en el cual habría grandes modificaciones desde la formación inicial con un equipo netamente alternativo, el cual generó una paridad que duró hasta el punto 15 donde los locales lograron desprenderse por 2, hasta llegar al 19 – 16 donde comenzaría la recta final, en la cual a raíz de numerosos errores no forzados y suma presión del visitante, se igualó nuevamente el tablero en 22, fue entonces cuando la aparición de Damián Villalba al saque le dio la primer ventaja en 1, la cual sería fundamental, a pesar de ser igualada en la siguiente acción, a partir de aquí fue puro aliento en la hinchada, precisión en la cancha para los locales, quienes gracias a Franco Lergen dominando las alturas consiguieron el 25 – 23, a pesar del ingreso de Jerónimo Nicola, quien se supone es el killer del visitante, no pudo generar el quiebre necesario para revertir lo que se suponía, terminando así en victoria del local.

Todo un partido cargado de emociones y pura tensión no podia tener un quinto set sin alguno de todos esos condimentos que fueron mas que participes en este final del partido, el comienzo de set fue comandado por un gran líder Colman quien junto a Franetovich fueron los idolos locales que llevaron el tan ajustado cierre al glorioso final, todo comenzó con el clásico comienzo de igualdad por ambos equipos que no se dieron tregua en ningun momento, y hasta el cambio de lado siempre fue superior el visitante, pero a partir del 8 – 7 se creo una pequeña diferencia que llego hasta el 15 – 12 final gracias al gran cierre de Damián Villalba que ademas de su gran actuación tuvo la posibilidad de cerrar el match con un excelente “use”, para el festejo final.